ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 5:49 | 16 июня

Спасатели ГБАО Таджикистана обучились составлению карт опасных зон

Дата: 16:47, 24-05-2019.


Душанбе. 24 мая. ТаджикТА - 19 сотрудников отделов, отделений и групп управления комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Горно-Бадахшанской автономной области прошли специальный курс по сбору данных и составлению карт опасных зон, подверженных к стихийным бедствиям, которые расположены на территории области, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в пятницу.
«Теоретические и практические занятия провели специалисты агентства Ага Хана по Хабитат, в рамках двухстороннего сотрудничества в сфере предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий», - сообщила начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи.
Практические занятия были проведены на территории села Сумджев Рошткалинского района ГБАО. Изучив местность, участники тренинга представили проекты составленных карт уязвимых мест к возникновению чрезвычайных ситуаций.
Курсы были проведены в целях готовности сотрудников ведомства к оперативному реагированию на возникновения возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий. Подобные обучающие курсы будут продолжены и в будущем.

Источник фото: https://files.icq.net/get/03c23L0Z73DI5yANxbvpyt5ce7cb591ab

Поделиться новостью: