ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 10:23 | 13 ноября

Смертник атаковал блокпост на востоке Афганистана, погибли 11 человек

Дата: 17:42, 10-07-2018.


Душанбе. 10 июля. ТаджикТА -По меньшей мере 11 человек погибли, еще четверо получили ранения в результате взрыва в восточной провинции Нангархар, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).
По данным телеканала 1TV., террорист-смертник подорвал себя рядом с одним из полицейских КПП в городе Джелалабаде, столице провинции. Среди погибших могут быть сотрудники сил безопасности и гражданские. По информации телеканала Толо, в числе жертв восемь мирных жителей.
Ни одна из действующих на территории Афганистана террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за произошедшее.
Стоит отметить, что Нангархар является оплотом террористической группировки « Исламское государство». При этом в последнее время боевики ИГ взяли на себя несколько громких терактов в регионе.
После этого силы безопасности ИРА совместно с войсками НАТО уничтожили ключевой опорный пункт террористической организации "Исламское государство" в уезде Хаска-Мина.
Военная операция была начата 10 дней назад, в ходе нее были уничтожены 150 боевиков ИГ.
По данным разведки, ИГ из уничтоженного опорного пункта планировало совершение нападений в столице страны Кабуле и других частях республики.
«Здесь у них (ИГ) здесь были учебные центры. , боевики ИГ пришли и обезглавили восемь сотрудников пограничной службы", - отметил в эфире телкананала представитель подразделения сил специального назначения армии Афганистана.
"По-прежнему три-четыре населенных пункта не зачищены от ИГ, большое число боевиков бежало на другую сторону "линии Дюранда" ( афгано-пакистанская граница ) , - указал командир местной полиции.

Поделиться новостью: