ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 22:40 | 14 ноября

Систему интегрированного управления транспортными перевозками хотят внедрить в странах ШОС

Дата: 16:23, 12-09-2018.


Душанбе. 12 сентября. ТаджикТА - Систему интегрированного управления транспортными перевозками хотят внедрить в странах Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает пресс-служба организации, передает КазТАГ.
«Уже сегодня начата активная работа по выстраиванию взаимодействия в сфере железнодорожного транспорта. 19 сентября в Ташкенте состоится первая встреча руководителей железнодорожных администраций государств-членов ШОС, а в качестве следующего этапа дальнейшей интенсификации транспортного сотрудничества в рамках ШОС на экспертном уровне рассматривается вопрос формирования и функционирования системы интегрированного управления транспортными перевозками», - сообщил на Восточном экономическом форуме генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов.
Он уточнил, что цель системы – создание совокупности технологически сопряженных транспортных коммуникаций, обустроенных для передвижения транспортных средств, перемещения грузов и пассажиров, информационных и тарифных систем, структур и механизмов управления различными видами транспорта, функционирование которых осуществляется на основе национального законодательства государств-членов ШОС с последующей его гармонизацией.
Также он сообщил, что сейчас по территории государств-членов организации проложено и действует более 244 тыс. километров железных дорог. По его словам, дальнейшее расширение транспортного взаимодействия призвано оказать влияние на перспективы развития и расширения всего комплекса торгово-экономического сотрудничества на всем Евразийском пространстве, привлечение инвестиций во взаимосвязанные проекты инфраструктуры.
«Эффективное использование транзита обширного ШОСовского пространства путем устранения различных барьеров при осуществлении международных перевозок, совершенствование нормативно-правовой базы и тарифной политики в соответствие с международными стандартами, а также формирование надлежащей институциональной основы для обеспечения устойчивости инфраструктурных проектов позволит в полной мере воспользоваться возможностями глобальной торговли, выйти на новый уровень производственной и коммерческой активности в государствах-членах ШОС, создать новые объекты социально-экономической инфраструктуры», - резюмировал Р. Алимов.

Поделиться новостью: