ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 19:14 | 10 декабря

ШОС осудила нападение на погранзаставу в Таджикистане

Дата: 11:56, 20-11-2019.


Душанбе. 20 ноября. ТаджикТА -  В Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) осудили нападение боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РТ) на погранотряд в ночь с 5 на 6 ноября в Таджикистане, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в среду.
Спустя две недели после совершения нападения, ШОС выразил полную поддержку действиям силовых структур Таджикистана по пресечению данной акции.
«Инцидент подтверждает необходимость последовательных и решительных действий в рамках Организации по поддержанию региональной безопасности и стабильности, в том числе по усилению совместной борьбы с угрозами и вызовами терроризма и экстремизма», - говорится в заявлении ШОС, который размещен на сайте организации 19 ноября.
По информации ГКНБ Таджикистана, в ночь на 6 ноября вооруженная группа из 20 боевиков в масках напала на погранзаставу «Ишкобод», расположенную на таджикско-узбекской границе, в 60 км к юго-западу от Душанбе. Согласно официальной информации таджикских силовиков, в ходе боестолкновения 15 террористов были уничтожены, оставшиеся пятеро ранены и захвачены в плен.
По официальным данным, в бою погибли один солдат погранвойск и один сотрудник МВД Таджикистана. Представители ГКНБ подчеркнули, что эта была группа боевиков «Исламского государства» и прибыла в Таджикистан с территории соседнего Афганистана.
Все материалы по нападению на погранзаставу в нашем сюжете
ШОС - международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В 2017 года лидеры ШОС подписали решение о приеме Индии и Пакистана в организацию.
Странами-наблюдателями в организации  являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.


Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: