ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 1:52 | 21 августа

Россельхознадзор в июле не пропустил 239 тонн растительной и животноводческой продукции из Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана

Дата: 13:55, 09-08-2019.


Душанбе. 9 августа. ТаджикТА   - Россельхознадзор в июле не пропустил 239 тонн растительной и животноводческой продукции из Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в пятницу.
      «В частности, в июле на российско–казахстанском участке государственной границы РФ сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили 19 случаев нарушений при ввозе растительной и животноводческой продукции из Казахстана», - сообщает прес-служба данного органа.
В 14 случаях не были допущены к ввозу 218 тонн растительной продукции (арбузы, дыни, виноград, абрикосы, нектарины, персики, яблоки, сливы, лук, баклажаны, томаты, перец, мука происхождением Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан), которая следовала в регионы Российской Федерации. Причинами возврата продукции стали отсутствие фитосанитарных сертификатов, недействительные фитосанитарные сертификаты и нарушение правил маркировки.
В пяти случаях не была допущена к ввозу 21 тонна животноводческой продукции (мясо птицы, мед, молочная продукция, рыба), которая следовала на территорию России без ветеринарных сопроводительных документов.
В соответствии с требованиями законодательства ввоз на территорию РФ данной растительной и животноводческой продукции в виду ее потенциальной опасности был запрещен. Перевозчикам выданы предписания на возврат грузов, виновные лица привлечены к административной ответственности за нарушение порядка ввоза. Машины с продукцией под контролем должностных лиц Россельхознадзора возвращены отправителям.

Источник фото: https://files.icq.net/get/0cA760476o13dkNFXb1rWL5d4d1c621ag

Поделиться новостью: