ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 23:17 | 14 ноября

ПРООН помогает Таджикистану экспортировать сухофрукты в США и Европу

Дата: 15:30, 05-11-2018.


Душанбе. 5 ноября. ТаджикТА - ПРООН помогает Таджикистану экспортировать  курагу и орехи на рынки США и Европы, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.
«Город Исфара – основной производитель сухофруктов в Таджикистане, так как 17 из 20 таджикских предприятий по их переработке расположены здесь. Но бизнесмены испытывали трудности при  экспорте продукции за рубеж из-за отличавшихся от отечественных стандартов качества в других странах. ПРООН помогла местным жителям выдерживать необходимые стандарты, чтобы выходить на международные рынки», - сообщает Центр новостей ООН.
Отмечается, что среди таких успешных предпринимателей - Мастона Мамаджонова, директор компании «IsfaraFood», и Саодат Джиоева руководитель «Oro Isfara».
Проект ПРООН «Содействие торговле» предоставил этим предпринимателям консультации и необходимую подготовку для развития бизнеса.
Открыв компании в этом регионе, они используют местное сырье и создают рабочие места для населения. Производство продукции с использованием новых технологий дает предпринимателям более высокий доход и социальные гарантии.
Благодаря получению международной сертификации сухофрукты и орехи из Таджикистана с удовольствием покупают в зарубежных странах. Органическую продукцию компании «IsfaraFoods», например, поставляют в Россию, Казахстан, Беларусь, Канаду и США. На международном рынке существует жесткая конкуренция: требования к качеству - очень высокие, но благодаря инвестициям в новые технологии, таджикским компаниям удается соответствовать этим стандартам.

Источник фото: https://files.icq.net/get/09C5pBUJMaiODf8NqTaaOH5be00a2f1ab

Поделиться новостью: