Продажа жилья таджикам на спорных приграничных территориях - это «предательство» - вице-премьер Кыргызстана

Дата: 17:46, 17-01-2020.


Душанбе. 17 января. ТаджикТА – Вице-премьер Кыргызстана Жениш Разаков назвал «предателями» кыргызстанцев, которые продают гражданам Таджикистана дома на спорных приграничных территориях, отмечает СМИ, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
После координационного совещания по вопросам границы Разаков сказал журналистам:
«Мы тут бьемся за каждый метр приграничной территории. Спорим до хрипоты. А отдельные кыргызстанцы продают свои дома и участки. Как такое возможно? Это наша земля. Нашу землю продают. Местные жители должны сказать тем, кто так поступает, что продажа домов и участков в приграничных районах — это предательство. Да, это предательство по отношению к государству».
В свою очередь глава МВД Кашкар Джушуналиев выступил с критикой в адрес сельчан, которые провоцируют конфликты. Министр подчеркнул, что в ходе последнего столкновения 11 января кыргызстанцы начали бросать камни в соседей, несмотря на присутствие рядом представителей силовых структур.
«Но они же специально находятся там, чтобы охранять вас, защищать! Нам тоже нелегко задерживать своих же граждан и расследовать их нарушения», — посетовал министр.
Он добавил, что понимает требования местных жителей освободить четверых арестованных по подозрению в провокациях, однако все будет решаться в рамках закона.

Источник фото: [Photo: 03c23i3l3e9QFHJF9spzxq5e2182e21bd]

Поделиться новостью: