ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 23:15 | 14 ноября

При бунте в колонии в Таджикистане погибли 25 человек, в том числе два офицера

Дата: 16:11, 08-11-2018.


Душанбе. 8 ноября. ТаджикТА – Во время бунта заключенных в колонии города Худжанд в Таджикистане два офицера - сотрудник колонии и спецназовец - погибли, еще шесть охранников получили ранения, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
Общее число погибших в результате бунта заключенных в колонии города Худжанд в Таджикистане составляет более 25 человек, пишут СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах страны.
Как сообщалось, один из заключенных, член ИГИЛ, сумел разоружить охранника, отобрав у него автомат. К нему присоединились другие заключенные, которые, напав на охранников и надзирателей, захватили один из корпусов колонии. В результате штурма спецназ УВД Согдийской области подавил бунт.
«Два офицера погибли во время бунта, шесть охранников были ранены и госпитализированы... Их жизни ничего не угрожает» , - сказал источник.
Источник также сообщил, что правоохранительные органы Согдийской области переведены на усиленный режим несения службы, особенно тщательно контролируются все выезды и въезды в Худжанд.
Как сообщалось, бунт заключенных произошел в ночь на четверг, 8 ноября, в колонии строгого режима, расположенной в 16-м микрорайоне города Худжанд.

Источник фото: https://vesti-ukr.com/img/article/2194/13_main.jpg

Поделиться новостью: