ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 22:09 | 21 мая

Президент Таджикистана соболезнует в связи с терактом в Зеландии

Дата: 12:42, 16-03-2019.

Душанбе. 16 марта. ТаджикТА - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Кейт Лоурелл Ардерн в связи с терактом, произошедшим в этой стране 15 марта, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в субботу.
В телеграмме говорится о «чувстве беспредельной печали» в связи с террористическим актом в мечетях города Крайстчерч Новой Зеландии, ставшего причиной гибели 49 человек и получения ран десятками граждан.
«Этот трагический случай еще раз выявляет истинную суть терроризма, который не имеет отношения ни к какой религии, нации и народности и решительно диктует необходимость продолжения коллективной борьбы против этой глобальной угрозы».
«Выражаем глубокое соболезнование дружественному народу Новой Зеландии, родным и близким погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым и пострадавшим», - говорится в заключении в телеграмме.
Напомним, в результате нападения на две мечети в городе Крайстчерч Новой Зеландии были убиты 49 и ранены более 40 человек.
Преступник ворвался в мечети сразу после дневной молитвы и открыл огонь по людям. При этом он снимал свои действия и транслировал их в интернет. Им оказался 30-летний Брентон Таррант. Накануне убийства стрелок опубликовал 37-страничный манифест, в котором он назвал свои действия терактом.
В настоящее время он задержан, вместе с ним задержаны еще четверо подозреваемых в нападении - трое мужчин и одна женщина.

Источник фото: https://files.icq.net/get/0ak6SafeIACeppoFODmRq05c8c81e71ab

Поделиться новостью: