Президент Таджикистана произвел ряд назначений в госструктурах

Дата: 17:06, 14-02-2020.


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился сегодня с группой лиц, назначенных на ответственные должности в государственных структурах и органах прокуратуры, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.  
Как сообщает пресс-служба главы государства,  указами президента Давлатшох Гулмахмадзода и Ширин Исматуллозода назначены заместителями премьер-министра страны.
Также назначены заместители министра сельского хозяйства, Госкоминвеста, Комитета по охране окружающей среды из числа молодых кадров, имеющих опыт работы и владеющих более двумя иностранными языками.
Постановлениями правительства назначены первый заместитель и заместитель председателя Комитета по делам женщин и семьи при правительстве республики.
Предложения президента об освобождении с должности первого заместителя генерального прокурора Хотама Назарзода, Мухаммадиброхима Осимзода и Вали Ваххобова с должностей заместителя генпрокурора, о назначении Абдугаффора Хикматуллозода первым заместителем генпрокурора, Дилшода Талбакзода и Абдурахима Рахимзода заместителями генерального прокурора направлены в парламент.
С согласия главы государства, заменены прокуроры города Душанбе, столичных районов Исмоили Сомони и Сино, заместители прокуроров Хатлонской и Согдийской областей, прокуроры городов Гиссар, Турсунзаде, Бустон, районов Яван, Кубодиен, Муминобод, Дж.Расулова и Айни.
В ходе встречи президент потребовал от органов прокуратуры усилить работу против нарушений закона о купле и продаже земли, коррупции, терроризма, экстремизма и транснациональной преступности.



Источник фото: [Photo: 06s4i000R14IzfuzSbEVBn5e467c691bd]

Поделиться новостью: