ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 7:25 | 23 июля

Президент Таджикистана ознакомился с ходом строительных работ в ряде объектов

Дата: 14:54, 14-04-2018.


Душанбе. 14 апреля. ТаджикТА  - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон ознакомился с ходом строительных работ в ряде объектов, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в субботу.
«В частности, Э. Рахмон и мэр Душанбе Рустам Эмомали ознакомились с ходом строительных работ универсально-спортивного комплекса, который возводится за счет бюджета столицы на улице Карамова в Душанбе», - сообщает пресс-служба главы госдуарства.
Было отмечено, что современный спортивный комплекс будет расположен в очень благодатном месте — над парком культуры и отдыха имени Омара Хайяма, между склонами и холмами Лучоба и реки Душанбинка. Он строится на площади в 10 га.
К строительным работам привлечены местные жители: на строительстве этого крупного спортивного комплекса занято до двух тысяч человек, после его сдачи более 600 человек будут обеспечены постоянной работой и хорошей заработной платой, отмечает пресс-служба президента.
С учётом мировых стандартов здесь будут построены крытые и полукрытые спортивные дворцы, а также стадионы и различные спортивные площадки для тенниса, большие и малые бассейны для плавания и других водных видов спорта, дворец для спортивных занятий на льду.
Также глава государства и мэр побывали на стройплощадке по возведению эстакады в 82-м микрорайоне столицы, где уже завершены основные строительные работы.

Сейчас здесь продолжается асфальтирование отдельных участков трассы, строительство новых современных остановок, ремонт и реставрация пешеходных дорог и благоустройство местности.
Согласно проекту, строительство этого объекта должно быть полностью завершено 1 сентября, в канун Дня независимости.  
Проект строительства эстакады в городе Душанбе реализуется в рамках сотрудничества Правительства Республики Таджикистан с Европейским банком реконструкции и развития и Азиатским банком инфраструктурных инвестиций.
На строительстве работают порядка 170 человек, 150 из которых — местные специалисты, обеспеченные хорошей своевременной заработной  платой.
Контрактником проекта является строительно-мостовая корпорация «Синьцзян-Бейсин» Китайской Народной Республики, а контроль качества строительства осуществляет Индийская совещательная компания «SAI».
Вчера же Рахмон дал старт второму этапу проекта «Улучшение состояния региональной магистрали Душанбе — Турсунзаде, участка магистрали от памятника Абуали ибн Сино до западных ворот города Душанбе»: она будет полностью обновлена, отмечается в сообщении пресс-службы президента.
Ширина трассы будет доведена до 68 метров, а до западных ворот будут созданы 8 полос движения.
Наряду с этим намечается создание четырёх дополнительных полос движения для общественного транспорта, что в дальнейшем обеспечит беспрепятственное движение всех видов транспорта в этом направлении и предотвратит пробки.

Источник фото: https://files.icq.net/get/0fuaj1T9n8mvmTd6m6E9Ov5ad17f151ab

Поделиться новостью: