ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 19:35 | 18 июля

Президент Таджикистана и генсек ООН обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества

Дата: 09:49, 20-06-2018.

Душанбе. 20 июня. ТаджикТА - Вопросы  двухстороннего сотрудничества между Таджикистаном и Организацией Объединённых Наций обсудили глава РТ и руководитель международной организации,  сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.  
«Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках конференции высокого уровня по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» принял заместителя генерального секретаря ООН Лю Чжэньмина. В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с этой организацией и ее структурными подразделениями», - сообщает пресс-служба главы государства,
Стороны по достоинству оценили роль департамента ООН по экономическим и социальным вопросам в реализации международных инициатив Таджикистана в сфере воды.
Была выражена надежда, что в сотрудничестве с данным департаментом ООН будет достигнута эффективная реализация Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028», Целей устойчивого развития, связанных с водными ресурсами, Национальной стратегии развития до 2030 года и Среднесрочной программы развития до 2020 года.
Стороны обсудили вопросы достижения целей «Мировой повестки развития – 2030», сотрудничество в сфере привлечения инвестиций и современных технологий, развития инфраструктуры, установления эффективного регламента транзитной перевозки, упрощения правил торговли.

Поделиться новостью: