ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 19:19 | 18 июля

Представители Таджикистана в Монголии поделились опытом противостояния стихийным бедствиям

Дата: 12:24, 11-07-2018.


Душанбе. 11 июля. ТаджикТА – Опытом противостояния стихийным бедствиям поделилась делегация Республики Таджикистан во главе с председателем Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) страны Рустамом Назарзода во время участия во второй Азиатской министерской конференции по снижению рисков стихийных бедствий, состоявшейся в монгольском городе Улан-Баторе, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
Глава КЧС РТ в своем выступлении на форуме под названием «Защита достижений устойчивого развития путем предупреждения стихийных бедствий» проинформировал о том, как выполняются важные задачи Сендайской рамочной программы (СРБ) в Таджикистане, отметив при этом координирующую роль национальной платформы по СРБ, сообщил пресс-центр КЧС РТ.
Председатель КЧС также отметил, что в Таджикистане создана рабочая группа по разработке проекта национальной стратегии Республики Таджикистан по СРБ на 2018-2030 годы. Принятие данного документа будет способствовать реализации основных приоритетов и задач Сендайской рамочной программы.
Р. Назарзода провел встречи со спецпредставителем генсека ООН по вопросам СРБ госпожой Мами Мизутори и с представителями нацагентств по ЧС Монголии, Узбекистана, Кыргызстана и Афганистана.
В работе конференции приняли участие более 3 тыс. официальных лиц и экспертов из 50 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая вице-премьеров правительств, парламентариев, министров и руководителей ведомств и международных организаций.
Из стран СНГ в работе конференции участвовали делегации МЧС Кыргызстана, России, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана.
Участники форума обсудили вопросы имплементации Сендайской рамочной программы и ее мониторинга, двустороннего сотрудничества и приграничного взаимодействия во время ЧС; проведения заседаний совместных коллегий на двух- и трехсторонней основе, а также подписания двусторонних соглашений и меморандумов о сотрудничестве и взаимодействии.
По итогам конференции были приняты Улан-Баторская декларация и план действий на 2018-2020 годы азиатского регионального плана по реализации Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий на 2015-2030 годы.

Источник фото: http://www.montsame.mn/ru/files/p1cc0jc9o21lhe1rqhogp11cu15i81.jpg

Поделиться новостью: