ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 0:27 | 19 июня

Полицейские Москвы задержали кыргызстанку с поддельным паспортом

Дата: 18:09, 11-06-2018.


Душанбе. 11 июня. ТаджикТА - В г.Москве (РФ) задержана гражданка Кыргызстана с поддельным паспортом. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР в понедельник, передает КирТАГ.
В связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу, на территории г.Москвы и других областей усилены меры безопасности, правоохранительными органами проводятся оперативно-профилактические мероприятия.
Так, 2 июня 2018 года гражданка Кыргызской Республики при проверке документов предъявила полицейским паспорт на имя А.кызы А., 1996 года рождения. Однако при визуальном осмотре документа были выявлены признаки подделки, в связи с чем паспорт был изъят и направлен на экспертизу для проведения соответствующего исследования.
Данный факт зарегистрирован в книге учета сообщений о преступлениях (КУСП) ОМВД России по району Выхино-Жулебино г.Москвы.
Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности задержанной проводились при непосредственном участии представительства МВД КР в РФ.
В ходе проверки установлено, что номер и серия паспорта, изъятые у уроженки Узгенского района Ошской области, скопированы от другого подлинного паспорта, принадлежащего 30-летнему гражданину Кыргызстана.
Согласно справки об исследовании экспертно-криминалистического центра УВД по Юго-Восточному административному округу г.Москвы, изъятый документ изготовлен способом цветной струйной печати. Таким образом, в действиях гражданки А.кызы А. предусмотрены признаки преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).
В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, изготовивших за вознаграждение поддельный Id-паспорт гражданина Кыргызской Республики.
Представительство МВД КР в РФ сообщает, что в последнее время участились случаи использования поддельных документов, и рекомендует гражданам Кыргызстана не нарушать законодательство страны пребывания, использование заведомо поддельного документа является уголовно-наказуемым преступлением.

Источник фото: https://lawr.ru/files/01-poddelka-pasporta-jpg-1496393830-59312866b97eb.jpg

Поделиться новостью: