ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 7:45 | 18 октября

От падения рубля могут пострадать семьи таджикских мигрантов – глава этнокультурного общества

Дата: 17:36, 12-04-2018.


Душанбе. 12 апреля. ТаджикТА  - Падение рубля сократит доходы семей таджикских мигрантов, считает редседатель совета «Общество таджикской культуры «Сомон»,  сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«Падение курса рубля не отразится на заработке трудовых мигрантов в России. Но если рубль продолжит падение, и если это приведет к гипперинфляции, то, конечно, мигранты на себе это почувствуют. Хотя от любых колебаний курса в отрицательную сторону, в первую очередь, страдают их семьи в Таджикистане, которым мигранты отправляют деньги в российских рублях", - отметил Глава Ассоциации народов Урала и председатель совета «Общество таджикской культуры «Сомон» Фарух Мирзоев в интервью Migrant.news.tj
По его словам, в самой России такая тенденция сильно не повлияет на мигрантов, так как цены на продукты питания российского производства обычно не повышаются при падении рубля.
Сезон трудовой миграции в России только начинается, и если рубль будет падать, а доллар и евро расти, то будут расти цены и на авиабилеты, которые привязаны к курсу этих двух иностранных валют.
Напомним курс российского рубля в Таджикистане за три дня упал на 10%. Для работающих в России трудовых мигрантов, которые отправляют домой часть заработка своей семье именно в российских рублях, это плохая новость: вместо 152 сомони за каждую отправленную тысячу, родственники мигрантов получат на руки всего 136 сомони.

Источник фото: https://files.icq.net/get/04V2FanXurdxSylEbyGyKA5acf32dd1ab

Поделиться новостью: