ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 8:52 | 19 августа

ОБСЕ обучил молодых обозревателей Таджикистана экологической журналистике

Дата: 16:54, 18-04-2019.


Душанбе 18  апреля. ТаджикТА - Офис программ ОБСЕ в Душанбе провел 17-18 апреля учебные курсы по экологической журналистике и основным экологическим проблемам в Таджикистане для 35 молодых людей из Душанбе и различных регионов страны, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в четверг.  
«Мероприятие было организовано совместно с комитетом по охране окружающей среды при правительстве Республики Таджикистан. Молодые журналисты – 18 женщин и 17 мужчин из Душанбе, Хорога, Худжанда, Джайхуна, Бохтара и Рашта расширили свои знания об экологических проблемах в стране, Орхусской конвенции и о том, как лучше преподносить экологические темы аудитории и читателям в средствах массовой информации», - сообщает офис программ ОБСЕ в Душанбе.
Руководитель департамента экономики и экологии офиса программ ОБСЕ в Душанбе Филиппо Кривелларо, сказал: «Мы считаем, что высококачественные и социально ориентированные статьи в газетах, Интернете, радио и телепрограммах могут охватить больше людей по всему Таджикистану и способствовать реализации правительственных стратегических документов по охране окружающей среды».
В рамках тренинга участники посетили завод по переработке бумаги и Душанбинский ботанический сад, где написали репортажи о посещениях, которые были позже представлены и проанализированы в ходе тренинга.


Источник фото: https://files.icq.net/get/03c23kp8ucEgeP9JZgwPSC5cb856431ab

Поделиться новостью: