ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 4:30 | 25 марта

На литовско-польской границе задержаны таджикистанцы, попросившие убежище

Дата: 09:36, 14-03-2019.


Душанбе. 14 марта. ТаджикТА - Девять граждан Таджикистана, в том числе 6 детей задержаны сотрудниками пограничной службы Литвы на границе с Польшей, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«В частности, на территории одного из приграничных с Польшей районов Латвии была задержана автомашина Opel Zafira.
Машиной управлял 38-летний уроженец Таджикистана, имеющий вид на жительство в Литве. Он перевозил семью из 8 человек – мужчину и женщину и шестерых их детей, которые также оказались уроженцами Таджикистана», - сообщает государственная погранслужба Литвы.
На руках у задержанных имелись сертификаты, выданные центром регистрации иностранцев. Они попросили убежище в Литве в феврале текущего года и были временно размещены в центре регистрации иностранцев Пабраде.
Пока их просьба о предоставлении убежища рассматривалась, они не имели права покидать территорию Литвы – им было разрешено передвигаться исключительно по литовской территории.
Что касается водителя Opel Zafira, уроженца Таджикистана, имеющего вид на жительство в Литве, то в отношении него проводится предварительное расследование. Он обвиняется в незаконном провозе людей через границу. Мужчине грозит штраф или наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
Семья уроженцев Таджикистана была возвращена в Центр регистрации иностранцев в Пабраде.


Источник фото: https://files.icq.net/get/04i3enw8he48B3EB4IdIW45c88ec191ab

Поделиться новостью: