На горных автодорогах Таджикистана сошли лавины и камнепады

Дата: 12:57, 13-02-2020.


Обильные осадки, выпавшие в горных районах Таджикистана и потепление, спровоцировали сход лавин и камнепадов, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«Наиболее напряженная обстановка сохраняется на автодорогах Душанбе-Рашт-Ляхш, Душанбе-Худжанд-Чанак, Шамсиддин Шохин-Вандж, Хорог-Ишкашим», - сообщает комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) РТ.
За минувшие сутки с 54 по 84 км автодороги Душанбе-Худжанд и на участках дороги Нуробод-Сангвор были зафиксированы случаи схода снежных лавин и камнепадов.
Для расчистки последствий снежных лавин, дорожными службами министерства транспорта и филиала компании Innovative Road  Solutions (IRS) выделена специальная техника для ликвидации  последствий стихийного бедствия. На данный момент участок автодороги Нуробод-Сангвор расчищен, движение автотранспорта восстановлено.
Также ведутся интенсивные работы по расчистке и расширению автодороги Душанбе-Худжанд.
Для обеспечения безопасности водителей на трассе и оказания экстренной помощи в нештатных ситуациях разные участки автодорог регулярно патрулируются спасателями отрядов быстрого реагирования ведомства.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: