ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 18:08 | 24 августа

Минобразования Таджикистана пояснило причину продления учебного года до 14 июня

Дата: 15:50, 12-06-2019.


Душанбе. 12 июня. ТаджикТА - Министерство образования и науки Таджикистана в своем заявлении  просит граждан не создавать шумиху вокруг решения о продлении срока обучения в школах до 14 июня, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
«Министерство образования и науки РТ в связи с распространением за последние недели слухов и домыслов среди гражданского общества, в информационных сайтах и социальных сетях вокруг продления до 14 июня срока обучения в учебных заведениях, просит работников различных отраслей, учителей, родителей, учащихся и студентов, представителей средств массовой информации и, в целом, гражданское общество не создавать излишнюю шумиху вокруг инициативы ведомства», - отмечается в заявлении.    
Министерство образования Таджикистана пояснило: продление срока обучения вызвано тем, что из-за высокой численности населения школы в республике переполнены, это создает трудности для усвоения знаний в полном объеме, занятия идут в две смены. Для исчерпывающего освоения учебной программы и потребовалось продлить срок школьного обучения.
Также в ведомстве пояснили, что продление срока обучения у таджикских школьников, планирующих поступить в зарубежный вуз, отпадает необходимость идти на подготовительные курсы.
«Более того, разве не лучше обучаться в школе и совершенствовать свои знания, чем бесцельно бродить по улицам?», - задаются вопросом авторы заявления.

Источник фото: https://files.icq.net/get/04r2X0njdxBZ6YIqrgDsDR5d00bf2e1ab

Поделиться новостью: