ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 5:40 | 16 июня

Международная исламская корпорация выделит Таджикистану кредит на $150 млн

Дата: 18:04, 21-05-2019.


Душанбе. 21 мая. ТаджикТА - Международная исламская корпорация по финансированию торговли (ITFC) предоставит Таджикистану кредит в размере $150 млн., сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  во вторник.
«Проект соответствующего рамочного соглашения одобрен правительством Таджикистана в начале мая. Данный льготный кредит Таджикистан будет получать в течение трех лет (ежегодно по $50 млн.) после подписания соглашения и его ратификации парламентом страны», - сообщили в госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом.
Средства планируется направить на финансирование импорта товаров, предэкспортное финансирование сельхозпродукции, обеспечение финансирования правительства и госструктур, финансирование кредитных организаций для кредитования частного сектора, прямое финансирование отдельных частных компаний для импорта первоочередных товаров, а также на проекты по технической помощи.
Председателю госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом поручается подписать указанное соглашение от имени правительства и при необходимости внести в текст проекта изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
На внешнеполитическое ведомство возложено согласовать в установленном порядке с ITFC дату и место подписания документа.
Международная исламская торгово-финансовая корпорация (ITFC) является автономной организацией в составе группы Исламского банка развития. Организация была создана для продвижения и развития торговли с целью улучшения экономических условий и доходов населения стран исламского мира.

Источник фото: https://files.icq.net/get/07E7RMfUhWvjE7vI3NtvQg5ce3e8171ab

Поделиться новостью: