ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 5:42 | 18 августа

Курс таджикского сомони из-за острого дефицита доллара США поднялся на пункт

Дата: 11:09, 14-05-2018.


Душанбе. 14 мая. ТаджикТА - В Таджикистане  на фоне острого дефицита американской валюты, курс сомони к доллару поднялся на один пункт, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.
Национальный банк Таджикистана на фоне острого дефицита американской валюты на наличном рынке поднял в понедельник официальный курс национальной валюты сомони на один пункт.
Курс сомони на сегодня, 14-го мая, по отношению к доллару США, установленный Нацбанком, составляет 8,96 сомони к $1, что на 1 пункт выше показателя прошлой недели.
В банке, пока не объясняют причины незначительного укрепления национальной валюты на фоне нехватки американского доллара на наличном рынке. На дефицит доллара больше всего жалуются  предприниматели, которые импортируют товары народного потребления из-за рубежа.
Между тем, особых изменений на наличном рынке не наблюдается, и некоторые кредитные организации покупают американскую валюту  лишь на один пункт больше официального курса НБТ,  то есть по цене $1  8,97 сомони.

Источник фото: https://files.icq.net/get/04u2VDExBfL1Wgjabf81BQ5af909931ab

Поделиться новостью: