ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 13:05 | 20 октября

Команда юного тренера-таджикистанца выиграла «серебро» турнира в Москве

Дата: 16:00, 13-06-2018.


Душанбе. 13 июня. ТаджикТА - Команда юного тренера Таджикистана, воспитанника Академии футбола федерации футбола Таджикистана 15-летнего Хикматуллои Хайруллозода «Дракон Комодо» выиграла серебряные медали на шестом сезоне Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» в Москве, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), в этом году программа объединила детей и юношей разных национальностей, разного пола и разных физических возможностей из 211 стран и регионов мира.
Соревнования прошли во вторник, 12 июня, на стадионе «Сапсан Арена» в Москве. Чемпионат среди детей из разных стран в возрасте 12 лет начался квалификационными матчами. Всего были сформированы 32 международные сборные дружбы, названные в честь редких видов исчезающих животных. А в роли тренеров также выступили юноши из разных уголков мира, но постарше – 14-16-летние.
В команде Хайруллозода выступали дети из Уэльса (вратарь), Кении, Доминиканской республики (оба – защитники), Гвинея-Бисау, Филиппин (оба – полузащитники) и Бразилии (нападающий).
На групповом этапе команда «Дракон Комодо» таджикского тренера одержала победы над командами «Магелланский пингвин» (4:0), «Орангутанг» (2:0), а также сыграла вничью с дружиной «Носорог» (1:1). Набрав семь очков, команда Хикматуллои Хайруллозода заняла первое место в группе «Н» и вышла в четвертьфинал турнира.
В 1/4 финала «Дракон Комодо» Х.Хайруллозода взял верх над командой «Большая черепаха» (2:0). В полуфинале «Драгон Комодо» с минимальным счетом 2:1 переиграл команду «Горбатый кит» (2:1).
В решающей, финальной встрече встретились команды «Дракон Комодо» и «Шимпанзе», которые, соответственно, тренировали юные тренеры из Таджикистана и России. Ведя в счете 1:0, команда Хикматулло не смогла удержать победный результат и в итоге под занавес поединка пропустила два мяча.
В итоге команда воспитанника Хикматуллои Хайруллозода заняла второе место среди 32 команд в шестом сезоне Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» в Москве и довольствовалась серебряными медалями.

Источник фото: https://files.icq.net/get/06s4j4nLNkjtXqkX7VMp3f5b20dc731ab

Поделиться новостью: