ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 2:47 | 15 декабря

К сыну экс-главы миниэнерго Таджикистана применялись пытки - адвокат

Дата: 12:42, 09-10-2018.


Душанбе. 9 октября. ТаджикТА - К сыну экс-главы министерства энергетики Таджикистана применялись пытки, утверждает защита подсудимого, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник.
«В суде столичного района Шохмансур началось рассмотрение уголовного дела в отношении Диловара Гулова, являющегося сыном экс-министра энергетики Таджикистана Гула Шерали. Адвокат подсудимого заявил в суде, что его подзащитный подвергся пыткам во время задержания и содержания под стражей. Сын бывшего высокопоставленного чиновника обвиняется в избиении сотрудника милиции», - сообщает Радио Озоди со ссылкой на адвоката Абубакра Кулматова, который представляет интересы сына экс-чиновника.
Адвокат также обратил внимание на то, что на скамье подсудимых – лишь Диловар Гулов, а дело в отношении трех его приятелей прекращено.
По его словам, 8 октября, должно было состояться второе судебное заседание, но процесс был перенесен на другой день из-за неявки потерпевшей стороны.
Адвокат также сообщил, что в отношении его подзащитного дело возбуждено по ст. 237 ч.3 (Хулиганство с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия) УК РТ. В случае признания судом вины, Гулову грозит до 7 лет лишения свободы. Но адвокат уверен в невиновности своего подзащитного и утверждает, что Диловар Гулов был подвергнут пыткам и жестокому обращению.
«Это все ложь и клевета. Наоборот, часть материалов выделена в отдельное производство в отношении сотрудников УБОП и в отношении самого потерпевшего, расследование продолжается. Применялись пытки в отношении Диловара и его приятелей, есть и другие моменты, которые я не имею права разглашать», - сказал А. Кулматов.
По его словам, в настоящее время состояние здоровья его подзащитного в СИЗО нормальное и процесс проходит в открытом режиме.

Поделиться новостью: