ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 14:15 | 20 октября

Иран призвал международное сообщество отреагировать на массовые убийства палестинцев

Дата: 14:07, 15-05-2018.


Ташкент. 15 мая. УзТАГ - Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми решительно осудил "беспрецедентную" резню палестинского народа в секторе Газа сионистским режимом, сообщает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

Пресс-секретарь также призвал международные организации незамедлительно отреагировать на последнее преступление сионистского режима, сообщает ИА Irna.

«Варварское и жестокое убийство десятков палестинцев и ранение тысяч других людей, участвовавших в мирном митинге в ознаменование годовщины оккупации их Родины Сионистским режимом и в знак протеста против перевода посольства США в Кудс, решительно осуждается», - сказал он.

Убийство ни в чем не повинных и беззащитных палестинских детей и женщин и оккупация палестинских земель превратились в главную стратегию сионистов во время их 70-летней оккупации», сказал он.

Пресс-секретарь МИД заявил, что непрекращающиеся преступления сионистов в Палестине являются результатом постоянной поддержки Вашингтоном сионистского режима и вероломного компромисса некоторых правительств региона, которые, несомненно, несут ответственность за кровь ни в чем не повинных людей, пролитую сегодня в оккупированной Палестине, и за страдания и мучения этой нации.

Касеми призвал мусульманские страны и тех, кто поддерживает свободу по всему миру проводить демонстрации и митинги протеста в осуждение резни сионистов над палестинцами и незаконного признания Администрацией Трампа Кудса столицей сионистского режима.

Как сообщалось, по меньшей мере 52 палестинца были убиты и более 2000 ранены, когда израильская армия атаковала мирный митинг палестинцев в секторе Газа.

Поделиться новостью: