ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 10:32 | 13 ноября

Главы разведок Ирана, КНР, Пакистана и РФ обсудили угрозу перехода ИГ в Афганистан

Дата: 10:55, 11-07-2018.


Душанбе. 11 июля. ТаджикТА - Руководители разведслужб Ирана, Китая, Пакистана и России обсудили совместные меры против угрозы проникновения боевиков международной террористической организации «Исламское государство» на территорию Афганистана, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).
Как сообщил ТАСС руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Иванов, эта тема обсуждалась в ходе рабочей встречи глав разведслужб четырех стран в Исламабаде. С российской стороны в ней принял участие глава СВР Сергей Нарышкин.
«Достигнуто понимание необходимости скоординированных мер по пресечению проникновения террористов ИГИЛ (старое название ИГ - прим. ТАСС) из Сирии и Ирака в афганские провинции для создания там угроз безопасности соседним странам», - сообщил представитель СВР.
По его словам, в ходе обмена мнениями «подчеркнута важность активизации участия региональных держав в деле урегулирования конфликта в Афганистане».
Стоит отметить, что в пику США Россия и Иран распространяют ложную информацию о значительном количестве боевиков в ИГ в этой стране – порядка 7 тысяч. В том числе говорится о большом притоке иностранных наемников. Эти заявления ни разу не были подтверждены какими-либо данными.

Источник фото: http://russiancouncil.ru/upload/afpakis2.jpg

Поделиться новостью: