ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 23:16 | 14 ноября

Глава ГБАО Таджикистана обещал разобраться в инциденте, произошедшем в Хороге

Дата: 10:23, 07-11-2018.


Душанбе. 7 ноября. ТаджикТА - Глава Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО)  Едгор Файзов обещал разобраться в инциденте, произошедшем в Хороге в ночь на 5 ноября, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
«Для расследования инцидента с перестрелкой будет создана специальная комиссия», - говорится в публикации на странице госоргана ГБАО в Facebook.
Относительно милицейских постов, отмечается, что они останутся в Хороге до обеспечения законности и правопорядка. Местные жители не должны мешать деятельности этих постов.
«В случае нарушения со стороны сотрудников ГАИ будут приниматься действенные меры», - говорится в сообщении.
Между тем, межведомственный штаб по обеспечению безопасности и правопорядка в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) возложил ответственность за ночную стрельбу в Хороге на одного из местных неформальных лидеров - Хурсанда Мазорова.
В видеосюжете, подготовленном штабом, говорится, что в ночь с 4 на 5 ноября группа молодых жителей Хорога под предводительством Хурсанда Мазорова пыталась помешать деятельности поста ГАИ в центре Хорога и напала на автомашину руководителя постов ГАИ.
«В результате глава постов ГАИ применил в отношении нападавших пневматическое оружие, после чего мужчины скрылись с места инцидента», – говорится в видеосюжете пресс-службы штаба.
Целью молодых людей в штабе назвали «нарушение общественного порядка и прекращение деятельности официальных постов». Имя «руководителя постов ГАИ» в официальном сообщении не указывается, но известно, что по местным жителям стрелял начальник ОМОНа республики генерал-майор Хуршед Мухаммадзода.


Источник фото: https://files.icq.net/get/0c67vCFLaExCDAY3XHDNuX5be265721ab

Поделиться новостью: