ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 9:53 | 13 ноября

Еще на двух душанбинских маршрутах введут электронную систему оплаты проезда

Дата: 11:01, 13-09-2018.


Душанбе. 13 сентября. ТаджикТА - Еще на двух душанбинских маршрутах отменят оплату за проезд наличными, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«В Душанбе начиная с 18 сентября, оплата за проезд в городском автобусном маршруте №8, курсирующем от микрорайона Зарафшон до «старого» аэропорта и обратно, троллейбусе  маршрута №10, курсирующего от микрорайона Обшорон до Караболо и обратно, будет осуществляться только за безналичный расчет», - сообщает пресс-служба мэрии города.
Ранее картой оплачивался проезд в автобусе №3а и в троллейбусе №1.
Мэрия просит горожан и гостей столицы приобрести электронные проездные карты в терминалах на городских остановках, в киосках по реализации газет и журналов.
Проект «Система электронной оплаты и контроля проезда в пассажирском транспорте общественного пользования города Душанбе» (Cityсard) реализуется компанией Avesto Group и столичной мэрией на основе механизма государственно-частного партнерства. Проект был запущен 1 марта 2018 года. С 1 апреля 2018 года жители и гости столицы могли уже приобретать и полноценно пользоваться транспортными картами  для оплаты проезда.
На данном этапе основной целью проекта является полное внедрение автоматизированной системы оплаты и контроля в автобусах и троллейбусах.

Источник фото: https://files.icq.net/get/04V2FhpW3dh45Z9ZKD5UlJ5b99ec851ab

Поделиться новостью: