ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 14:33 | 20 октября

ЕС надеется, что объявленное правительством Афганистана и «Талибаном» прекращение огня приведет к мирным переговорам

Дата: 14:30, 13-06-2018.


Душанбе. 13 июня. ТаджикТА – Посол Европейского союза в Кабуле Пьер Майодон выразил надежду, что прекращение огня, объявленное афганским правительством и «Талибаном», приведет к реальным мирным переговорам, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Майодон выразил сожаление, что прекращение огня не распространяется на иностранные войска, пишет Outlook Afghanistan.

«Мы сожалеем о том, что иностранные международные партнеры Афганистана, которые стремятся к миру в этой стране, не принимают участия в этом перемирии. Тем не менее, мы надеемся, что прекращение огня будет способствовать дальнейшему мирному диалогу», - сказал он.

Ряд членов Мешрано джирги (Верхняя палата парламента), однако, заявили, что пока правительственные лидеры не урегулируют напряженность между собой, «Талибан» не будет доверять заявлению правительства о прекращении огня.

Жители же ряда провинций сказали, что счастливы получить несколько дней мира во время Ид.

Ряд жителей раздираемой войной провинции Кундуз также заявили, что мир является их самым большим желанием, и они горячо приветствовали объявление о прекращении огня.

Президент Ашраф Гани в прошлый четверг объявил о прекращении огня с талибами после того, как религиозные деятели издали фетву, объявляющую насилие противоречащим исламу.

«Талибан» в субботу распространил заявление о том, что приказал своим бойцам не вступать в вооруженные столкновения с афганскими силами безопасности в течение первых трех дней Ид.

Источник фото: http://ru.ufuqnews.com/wp-content/uploads/2017/11/afg_vs-1024x576.jpg

Поделиться новостью: