ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 19:34 | 18 июля

Э. Рахмон выразил соболезнования императору Японии в связи с многочисленными жертвами наводнения

Дата: 09:44, 11-07-2018.


Душанбе. 11 июля. ТаджикТА – В связи с многочисленными человеческими жертвами во время стихийного бедствия в Японии президент Таджикистана  Эмомали Рахмон направил накануне телеграмму соболезнования Императору страны восходящего солнца Акихито, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
В телеграмме говорится: «Ваше Величество, мы с большой печалью восприняли весть о стихийных бедствиях в результате проливных дождей в центральных и юго-западных регионах Японии, приведших к многочисленным человеческим жертвам и большому материальному ущербу.
Прошу принять мои глубокие соболезнования по этому поводу и передать наши чувства искреннего сопереживания близким и родным погибших. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления» – говорится в телеграмме.
По последним данным СМИ, число жертв ливней и оползней в Японии достигло 126 человек. Пропавшими без вести числятся более 80 человек. Как отмечают японские специалисты, количество погибших будет расти. Оно уже превысило отметку в 77 человек, которая считалась рекордом во время ливневых дождей и оползней в Хиросиме четыре года назад.
Людям по-прежнему рекомендовано покинуть зону бедствия. Около 11 тысяч человек, находятся в специальных эвакуационных центрах.
Спасатели ведут поисковые операции – многие люди до сих пор остаются заблокированными из-за серьезных затоплений городов и поселков, вызванных разливами рек. Привлечено порядка 73 тысяч пожарных, полицейских и солдат для участия в спасательных работах

Источник фото: https://static.life.ru/posts/2017/07/1027607/gr/north/643e01316a9c9493141b6ec94dc12d7d__1440x.JPG

Поделиться новостью: