ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 6:31 | 27 мая

Душанбе занял 215 место в рейтинге лучших в мире городов для жизни

Дата: 11:52, 14-03-2019.


Душанбе. 14 марта. ТаджикТА - Столица Таджикистана заняла 215 место в рейтинге лучших в мире городов для жизни, составленном международной консалтинговой компанией Mercer,  сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в четверг.
Города в рейтинге оцениваются по целому ряду показателей, среди которых создание условий для образования и работы, транспортная доступность, безопасность, экология.
По Центральной Азии: Алматы занял 177 место, Ташкент - 203,  Бишкек – 206, Ашхабад – 211.
Российские города также не попали в первую сотню. Москва оказалась на 167-м месте, чуть ниже Либревиля и Аккры – столиц Габона и Ганы соответственно. Санкт-Петербург аналитики Mercer разместили на 174-м месте, рядом с Киевом, столицей Уганды Кампалой и албанской Тираной.
Эксперты указали, что столь низкие места объясняются уровнем безопасности. В плане преступности Москву и Петербург признали самыми неблагополучными городами Европы.
Первое место в рейтинге в десятый раз подряд заняла Вена. Эксперты отметили низкий уровень преступности в австрийской столице, разнообразные варианты проведения досуга, высокий уровень развития транспортной инфраструктуры.
На втором месте в рейтинге оказался крупнейший город Швейцарии Цюрих. Третье место поделили Ванкувер, Мюнхен и Окленд (Новая Зеландия). При этом указывается, что канадский город поднялся на две позиции и стал самым удобным для жизни в Северной Америке.
В первую десятку также попали Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Копенгаген, Женева и Базель.


Источник фото: https://files.icq.net/get/0gwaehsNhYr8bb31NINclc5c89db2c1ab

Поделиться новостью: