ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 19:13 | 10 декабря

Доступ к интернету в Иране ограничен по распоряжению совета национальной безопасности - министр информации

Дата: 16:50, 19-11-2019.


Душанбе. 19 ноября. ТаджикТА  - Доступ к интернету ограничен по распоряжению высшего совета национальной безопасности страны (ВСНБ), заявил иранский министр информационных и коммуникационных технологий Джавад Азари Джахроми, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).
Джахроми отметил, что Мининформ работает над этой проблемой, и снимет ограничения на интернет сразу после нормализации обстановки в стране.
При этом он отверг сообщения о том, что Иран планирует полностью запустить свою национальную информационную сеть, подчеркнув, что полного закрытия доступа к всемирной сети не будет, сообщают иранские СМИ.
Как сообщал ранее ИрТАГ, проблемы с доступом в сеть начались в субботу после того, как в ряде иранских городов прошли протесты и беспорядки, вызванные решением властей страны повысить цены на бензин.
По официальным данным в ходе беспорядков погиб один полицейский и один мирный гражданин. Некоторые арабские СМИ вроде телеканала Аль-Арабия, сообщили о 20-30 погибших. Как считают эксперты, к подобной информации следует относиться критично, поскольку их распространяют СМИ стран ( Саудовская Аравия, ОАЭ), у которых сейчас весьма напряженные отношения с Ираном из-за войны в Йемене.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: