ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 11:41 | 26 марта

Авиакомпания «Таджик Эйр» отправила сотрудников в неоплачиваемый отпуск

Дата: 12:09, 10-01-2019.


Душанбе. 10 января. ТаджикТА - Национальный авиаперевозчик  «Таджик Эйр» отправил большую часть своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в четверг.
«Данная мера связана с финансовыми проблемами, с которыми столкнулась авиакомпания», - сообщили в авиакомпании.
Многие сотрудники авиакомпании не согласны с решением руководства о неоплачиваемом отпуске и требуют выплатить им заработную плату, которую они не получали с сентября прошлого года.
Напомним, в начале января авиакомпания «Таджик Эйр» объявил о прекращении полетов по ряду направлений из-за нерентабельности полетов.
Компания выполняла  как внутренние, так и международные рейсы. В  Россию выполнялись  полеты в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сургут и Новосибирск.
В настоящее время полеты по российскому направлению осуществляет частная авиакомпания «Сомон Эйр»
По данным источника, с целью изучения ситуации и принятия решения по дальнейшей судьбе авиакомпании создана специальная комиссия под руководством премьер-министра Кохира Расулзода.
Ранее сообщалось, что «Топливно-заправочная компания», которая имеет исключительную монополию на поставки на таджикский рынок авиационного топлива, около года не реализует топливо «Таджик Эйр» по причине большой задолженности авиакомпании перед ТЗК.
Поэтому самолетам национального перевозчика приходилось  дозаправляться за рубежом, что часто  приводило к задержке рейсов.


Источник фото: https://files.icq.net/get/06s4QZvsEPYPPWNALlNfBr5c36d7731ab

Поделиться новостью: