ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 2:36 | 24 февраля

Афганские наркоторговцы требуют $40 тыс. за освобождение таджикистанца

Дата: 18:18, 18-01-2019.


Душанбе. 18 января. ТаджикТА - Афганские наркоторговцы требуют $40 тыс. за освобождение таджикистанца,   сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в пятницу.
«Министерство внутренних дел Таджикистана подтвердило, что похищенный афганскими наркоторговцами гражданин РТ Турахон Нурматов находится на сопредельной территории. Пастух был похищен 1 января недалеко от линии государственной границы», - сообщил Радио Озоди начальник УМВД по Кулябской зоне Баходур Ваххобзода 18 января.
Отмечается, что  поиски похищенного пастуха Т. Нурматова на таджикской территории не дали результатов. «Нам стало известно, что наркоторговцы увезли Нурматова в Афганистан. В настоящее время проведение операции по его освобождению невозможно»,- сказал собеседник.
Источник в погранвойсках Таджикистана на условиях анонимности сообщил, что афганская пограничная служба пытается оказать содействие в решении этого вопроса.
42-летний  Нурматов работал чабаном у сельского жителя Саймуддина Курбонова, который отбывает наказание в колонии за  контрабанду наркотиков. Последний, по словам его дяди, задолжал   афганским наркоторговцам $40 тыс .
«Афганцы утверждают, что мой племянник должен им $40 тыс. Они несколько раз звонили и заявили, что пастуха освободят только после получения денег»,- сказал он.

Источник фото: https://files.icq.net/get/0cU7g7fY3POS8K4IqIopUr5c41bdf71ab

Поделиться новостью: