ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 13:09 | 09 декабря

15-е заседание Совета министров юстиции стран СНГ состоится в Кыргызстане

Дата: 13:32, 29-11-2019.


Душанбе. 29 ноября. ТаджикТА – 15-е заседание Совета министров юстиции стран Содружества Независимых Государств (СНГ) состоится в Кыргызстане, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).
«27 ноября в Минске (Беларусь) состоялось 14-е заседание Совета министров юстиции государств-участников СНГ. В заседании впервые как полноправный член участвовал министр юстиции Узбекистана Русланбек Давлетов», - говорится в сообщении пресс-службы министерства юстиции.
Как отмечается, в повестке дня стояли вопросы совершенствования механизмов оказания государственных (административных) услуг населению, развития системы предоставления бесплатной правовой помощи гражданам, роли министерств в противодействии коррупции.
Р. Давлетов рассказал о последних изменениях и реформах, осуществляемых в Узбекистане в сфере права и юстиции. Министр проинформировал участников о целенаправленной работе по обеспечению надежной защиты прав и свобод граждан, совершенствованию системы оказания госуслуг и юридической помощи населению, противодействию коррупции.
Об опыте своих стран в вышеназванных направлениях, имеющихся вызовах и возможностях рассказали также министры юстиции Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана.
«По итогам заседания участники приняли решение о проведении 15-го заседания Совета министров юстиции государств-участников СНГ во втором полугодии 2020 года в Кыргызстане», - резюмируется в сообщении.
Для справки: Совет министров юстиции государств-участников СНГ – орган Совета глав государств и Совета глав правительств государств-участников СНГ, выполняющий его функции и задачи по вопросам, входящим в его компетенцию, в том числе сотрудничество с министерствами юстиции, гармонизация законодательства, обмен информацией о формировании и реализации правовой политики и другие.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: