ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 5:44 | 18 августа

Таджикистан заинтересован в развитии сотрудничества с Азербайджаном - Рахмон

Дата: 14:45, 10-08-2018.


Душанбе. 10 августа. ТаджикТА - Азербайджан занимает одно из важных мест во внешнеполитической стратегии Таджикистана, и мы заинтересованы в дальнейшем развитии и укреплении таджикско-азербайджанского сотрудничества, отметил в своем заявлении для прессы президент  РТ Эмомали Рахмон по итогам  встречи на высшем уровне,  сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
Рахмон отметил, что на встрече с президентом Ильхамом Гейдаровичем они сошлись во мнении относительно важности более полного использования существующих возможностей для тесного сотрудничества по всем направлениям, передает пресс-служба главы таджикского государства.
В центре  внимания были вопросы увеличения товарооборота между двумя странами и расширения спектра сотрудничества в различных секторах экономики.
Стороны подчеркнули важную роль совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству как механизма межгосударственного взаимодействия двух стран. Выполнение достигнутых в рамках Комиссии договоренностей и реализация подписанных  документов являются фактором дальнейшего развития  торгово-экономических отношений.
«Мы считаем, что сегодняшние договорённости будут способствовать развитию долгосрочных форм сотрудничества в таких базовых секторах экономики, как промышленность, энергетика, транспорт, аграрный сектор и туризм», - отметил в своем заявлении Э. Рахмон.
Было выражено мнение, что для существенного увеличения двустороннего товарооборота и совершенствования структуры товарной номенклатуры необходимо активизировать и улучшить двустороннее сотрудничество во всех направлениях, представляющих взаимный интерес.

Источник фото: https://files.icq.net/get/06s4ileOQ2UpHslID5HQaG5b6d49521ab

Поделиться новостью: