Таджикистан в рамках делимитации границы предложит Кыргызстану часть посёлка

Дата: 17:58, 24-01-2020.


Душанбе. 24 января. ТаджикТА - Таджикистан предложит Кыргызстану часть посёлка Сомониён, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
Как сообщил источник «Азия-Плюс» в правоохранительных органах,  14 января в Исфаре в рамках переговоров таджикско-кыргызская комиссия по вопросам делимитации и демаркации границы договорились об обмене территориями.
Кыргызстан предложил Таджикистану в качестве обмена два приграничных участка - Арык-Асты в селе Ак-Сай Баткенского района и Самаркандек в селе Самаркандек.
Таджикистан в настоящее время рассматривает предложение кыргызской стороны.
«Пока ничего не решено, но наших заинтересовало предложение кыргызской стороны. Таджикистан тоже, в свою очередь, предложил земельные участки, которые расположены между джамоатом Чоркух и кыргызским селом Самаркандек. Также предложена часть посёлка Сомониён, в котором дома жителей двух государств расположены в шахматном порядке», - отметил источник.
Но власти официально пока не комментируют данную информацию, ссылаясь на то, что переговоры продолжаются. После переговоров они дадут официальную информацию.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: