«Сомон Эйр» вывезет таджикистанцев из российского аэропорта «Жуковский»

Дата: 11:45, 24-03-2020.


Авиакомпания «Сомон Эйр» планирует сегодня вылететь из Душанбе в Москву (аэропорт Жуковский), чтобы вывезти из Таджикистана в РФ россиян, а обратным рейсом -- домой граждан Таджикистана, застрявших в условиях карантинных мероприятий в России в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник.
«В обратном направлении будут вывезены  граждане Республики Таджикистан, пассажиры, приобретавшие билеты на рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» в период до 23 марта», - сообщили в пресс-службе авиакомпании.
Отметим, в аэропортах Москвы уже несколько дней остаются несколько десятков граждан Таджикистана, которые с билетами на руках не могут вылететь на родину.
В основном – это граждане, купившие билеты на российские авиакомпании – «ЮТЭйр» и «Уральские авиалинии», отменившие свои рейсы в последние часы до вылета в связи с объявлением таджикской стороной о временном ограничении полетов для международных авиаперевозчиков.
МИД Таджикистана сообщает, что рассматривается вопрос об организации дополнительных рейсов для возвращения граждан из России, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов.

Источник фото: [Photo: 03c230005IsI6nopq65oD55e7988a71bd]

Поделиться новостью: