ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 7:26 | 23 июля

Мэр Душанбе объявил конкурс на лучшие проекты по созданию памятников поэтам и мыслителям

Дата: 17:15, 16-04-2018.


Душанбе.16 апреля. ТаджикТА -Председатель города Душанбе Рустам Эмомали объявил открытый конкурс на лучшие проекты по созданию памятников знаменитым поэтам и мыслителям XV века – узбекскому поэту Алишеру Навои и таджикскому – Абдурахмону Джоми, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.
Как сообщает пресс-служба исполнительного органа государственной власти города Душанбе, в конкурсе, итоги которого будут подведены 20 июня текущего года, могут принять участие все граждане Таджикистана, а также иностранные граждане.
Памятники Абдурахмону Джоми и Алишеру Навои, которых связывали дружба и творчество, установят в знак дружбы народов Таджикистана и Узбекистана.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в преддверии намеченного на 9 марта госвизита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева 6 марта подписал распоряжение о переименовании парка «50-солагии джавонон» («50-летие молодежи»), расположенного по улице Бехзод в Душанбе, на парк «Алишера Навои». Здесь же должны быть установлены и новые памятник двум мыслителям.
В марте этого года в Самарканде был восстановлен памятник поэтам Алишеру Навои и Абдурахмону Джами, который был демонтирован в 2009 году.

Источник фото: http://news.tajweek.tj/uploads/news/33f6/8ec349868f23c68a4e3ad65ace54ef7e.jpg

Поделиться новостью: