Authorization
Sign in with:
07:38
25 July 2017
  • DUSHANBE:
  • °C
12:35

Представительство Таджикистана в Москве просветило соотечественников о нововведениях в миграционном законодательстве РФ

06.05.2014 Душанбе. 6 мая. ТаджикТА - Татьяна Большакова. Представители миграционного представительства Таджикистана в Москве провели разъяснительную работу среди соотечественников, планирующих поездку в Российскую Федерацию,  или уже находящихся на ее на территории о нововведениях в миграционном законодательстве этой страны, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник.
«Срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в Россию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток. Исключение составляют случаи, предусмотренные федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также, случае, если такой срок не продлен», - сообщили агентству в представительстве миграционной службы  РТ в РФ.
Раньше трудовой мигрант (иностранный гражданин) мог приехать в Россию, жить здесь 90 дней, искать работу или незаконно осуществлять трудовую деятельность, а затем, по истечению этого срока, выехать за пределы России, а на следующий или в тот же день вновь въехать в Россию. Теперь это будет невозможным.
Отметим, в  рамках реализации концепции государственной миграционной политики России на период до 2025 года с начала 2013 года издано более 30 нормативных правовых актов, регулирующих правовые отношения в миграционной сфере. В основном эти изменения представляют собой усиления контроля над иностранными гражданами, которые приезжают или пребывают на территории Российской Федерации.


Partners