Authorization
Sign in with:
15:54
23 September 2017
  • DUSHANBE:
  • °C
08:45

Кувейт откроет в Таджикистане представительство всемирного центра «Васатия»

06.05.2014 Душанбе. 6 мая. ТаджикТА - Нигинаи Азизмурод. Кувейт намерен отрыть в Таджикистане представительство всемирного центра «Васатия», сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник.
«Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял накануне заместителя министра по делам ислама и вакфам Кувейта, председателя Всемирного центра «Васатия» Адил Абдулло ал-Фаллаха. В ходе встречи  стороны обсудили вопросы борьбы с различными экстремистскими и радикальными партиями и движениями, использующими святое имя Ислама в своих корыстных целях. В частности, Адил Абдулло ал-Фаллах отметил, что Кувейт готов открыть в Таджикистане представительство всемирного центра «Васатия», - сообщили агентству в пресс-службе главы государства.
По данным источника, было отмечено, что всемирный центр «Васатия» последовательно выступает за борьбу с терроризмом и экстремизмом, и занимает устойчивые позиции в этом направлении.
Согласно сообщению источника, во время  беседы, президент РТ подчеркнул, что  оказание материальной и финансовой помощи с целью развития отстающих мусульманских стран для устранения отличий между богатыми и бедными государствами будет полезным для всей Уммы.


Partners